Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев отреагировал на слухи о том, что нападающий клуба Артем Дзюба может летом уйти в итальянский «Милан».

«Дзюба в «Милане» — это беспочвенные слухи.  «Дзюбу мы не продаем», — сказал Медведев.

Тем не менее, прежняя информация от итальянского издания Calciomercato никуда не делась. Нежелание «Зенита» продавать Дзюбу никаким образом не мешает «Милану» Дзюбой интересоваться.

Сегодня российский форвард действительно самая максимально похожая копия Златана Ибрагимовича. Форвард, доминирующий вверху за счет своих физических габаритов, при этом куда круче играющий в тот момент, когда мяч находится внизу.

Конечно, есть еще Эрлинг Холланд, но тот – прототип молодого Златана. А стареющий Дзюба – по сути, состарившийся Ибрагимович. В этой связи интерес «Милана» вполне может быть. В случае адаптации к Италии, Дзюба действительно может стать полноценной заменой Златану. Но в этом интересе «Милана» очень мало интереса «Зенита».

Кто-то вообще считает, что в этом трансферном слухе мог участвовать сам Дзюба. Дескать, таким образом Дзюба выбивает себе у «Зенита» новый контракт. Однако по другой информации, петербургский клуб, по сути, уже договорился о новом контракте с Дзюбой и по каким-то причинам не афиширует это публично. А такое означает, что Дзюбу нужно выкупать.

Много же за 32-летнего российского форварда в сегодняшние времена не выручишь.  Даже 13 миллионов, на которые Дзюбу оценивает сейчас Трансфермаркт, не каждый клубный руководитель будет платить.

Что-то могло бы изменить желание самого Дзюбы продолжить карьеру в Италии. Однако форвард хотел в Англию, а «Милан» сегодня – это далеко не суперклуб, которым был 10-15 лет назад. Отпугивает и незнание языка, чужая страна и возможные проблемы с попаданием в основной состав.

На другой чаше весов — блестящая игровая репутация в России, стабильное место в основе клуба-чемпиона, возможность игры в Лиге чемпионов и почти гарантированное место в старте сборной России на Евро в следующем году.

И понятно, что тут перевешивает. Пусть Дзюба и поклонник Ибрагимовича (быть заменой Златану – статус) и вроде бы хочет играть в европейском клубе, но прагматизм его жизненных взглядов возьмет свое.

Но «Зениту» нужно быть осторожнее – если Артем почувствует фальш со стороны клуба, его весы мгновенно качнутся в другую сторону.