Своим мнением о возможностях Артема Дзюбы в «Милане» с Nevasport делится прототип Дзюбы из прошлого рослый экс-нападающий «Зенита» и «Спартака» Сергей Дмитриев.

Дзюба и «Милан». Я думаю, что он никому не нужен там, в 30 лет то? Какой «Милан». Очередная утка. Не знаю, какая политика у Милана, но игрока в 32 года, с зарплатой такой… Тем более, непонятно, что сейчас будет. Думаю, что это ерунда полная!

Если же допустить, что это правда, то рассуждая о его шансах Дзюбы заиграть, надо смотреть на тактику «Милана». Как они играют? Длинными передачами, флангами, прострелами. Или от обороны, как «Лестер».

Вообще, любой игрок, выступающий на приличном уровне, подходит в любую команду. Но нужно найти эту команду. Ту, что будет играть на него. Если представить, что он переходит туда на роль Ибрагимовича, то есть на человека, которому будут посылаться все мячи, на него будут играть, то переход вполне оправдан.

Но, например, я, когда выезжал в итальянскую «Фоджу», мне сказали, что нужен такой игрок как Колыванов – который отходил бы назад и брал мячи сам.

Сейчас Дзюба может отходить назад, как он это делает в «Зените», но нужен тот, кто будет играть впереди — по аналогии с Азмуном.

Что касается будущего Евро и боязни потерять место в сборной, то сейчас турнира не будет. А за год, конечно, нужно будет себя проявить. Никто место в основе команды на Евро ему гарантировать не будет.

Вообще, из футболистов последнего поколения пока никто так и не заиграл в Европе. Там играли только, те, кто выступал в 80-е, 90-е, 10-е. А сейчас, по сути, кроме Головина и Черышева, который там родился, — никто из россиян не играет.