Чемпионка мира-2016 по керлингу Анастасия Брызгалова перешла на работу в тренерский штаб национальной команды России по дабл-миксту.

Об этом заявил президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев, слова которого приводит «Р-Спорт».

По словам Свищева, Василий Гудин останется старшим тренером команды, а вторым и третьим тренерами назначены Владимир Собакин и Анастасия Брызгалова. Он отметил, что у Брызгаловой есть большой опыт международных соревнований и взаимодействия со спортсменами. Свищев также добавил, что с введением в штаб третьего тренера теперь есть возможность максимально обеспечивать тренировочный процесс, не обделяя вниманием никого из спортсменов.

Отмечается, что в расширенный состав сборной России вошли Александр Еремин, Анастасия Москалева, Алексей Стукальский, Кира Езех, Анна Веневцева, Михаил Васьков, Дарья Морозова и Олег Красиков.

Напомним, на Олимпиаде-2018 в Корее Анастасия Брызгалова вместе с супругом Александром Крушельницким выиграли бронзовые медали в дабл-миксте, но их результат был аннулирован после того, как допинг-проба Крушельницкого показала положительный результат на мельдоний.