Главные новости о коронавирусе за 13 мая.

Россия оторвалась от третьего места по числу заболевших на 11 тысяч

В России выявлено 10 028 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, общее число заболевших достигло 242 271. Ранее Россия вышла на второе место по числу заразившихся вирусом, а теперь в стране на 11 тысяч больше больных коронавирусом, чем в идущей на третьем месте Великобритании.

ЕГЭ может пройти в августе

Единый государственный экзамен состоится в России в период с 4 по 25 августа или с 11 по 31 августа. Сообщается, что проведение экзаменов в июле нецелесообразно, так как могут сохраняться последствия ситуации с коронавирусом. Об этом заявил врио главы Рособрнадзора Анзора Музаева, слова которого приводит ТАСС.

В ВОЗ считают, что коронавирус может стать эндемической инфекцией

Такой исход событий не исключил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан. По его мнению, очень сложно спрогнозировать, когда удастся одержать победу над коронавирусом. Райан считает, что вирус может стать эндемическим, то есть никогда не уйти, так же, как и ВИЧ. Он добавил, что важно реалистично смотреть на вещи, и если ВОЗ найдет вакцину и проведет вакцинацию по всему миру, это будет очень важным шагом, но вакцина должна быть эффективной и доступной для всех.

В России пациентка излечилась от коронавируса в возрасте 100 лет

Столетняя пациентка была выписана из Центра мозга и нейротехнологий Федерального медико-биологического агентства, перепрофилированного под прием больных вирусом, после полного выздоровления в день своего столетнего юбилея. Женщина заразилась, когда находилась на плановом лечении в больнице и оказалась в одной палате с инфицированной COVID-19 пациенткой.