Многопользовательская онлайн-игра Fortnite от компании Epic Games за три года набрала сумасшедшие обороты и скоро наверняка войдет в топ-3 самых популярных и прибыльных игр в киберспорте. Nevasport рассказывает, благодаря чему случился такой успех.

Доступность

Игра абсолютно бесплатная — вы можете скачать ее и не заплатить ни рубля. Затраты начнутся в том случае, если вы втянетесь и решите, что Fortnite вам действительно интересна и вы готовы развивать здесь своего персонажа. Кроме того, в Fortnite можно играть практически на любом устройстве — это PlayStation 4, Xbox One, ПК с операционной системой Microsoft Windows и macOS, телефоны на iOS, Android, а также Nintendo Switch. Более того, Fortnite — одна из немногих кроссплатформенных игр, и, вероятно, потому она единственная такая успешная — более 250 миллионов человек играет только в основной режим Battle Royale.

Разнообразие

Fortnite — это не Counter Strike в новой оболочке, как кто-то может подумать, а совершенно новая игра, в которой много интересных режимов. Помимо упомянутого Battle Royale, где суть заключается в том, чтобы стать последним выжившим из 100, есть еще Save the World и Creative. Первый — борьба против зомби, а во втором разработчики предлагают строить собственные сооружения. Fortnite вобрал в себя лучшее от сразу нескольких игр. Это и CS, и Minecraft, и Left4Dead.

Медийность

Стоит начать с того, что Epic Games не последняя компания, которая создала такие шедевры, как Age of Wonders, Unreal Tournament и Gears of War, поэтому анонс новой инновационной игры не был обделен вниманием фанатов, тем более после того, как было объявлено, что она станет бесплатной. Важно и то, как сейчас работают в Fortnite, не просто выпуская интересные обновления. Игра стала площадкой для онлайн-концертов известных артистов, таких как Travis Scott и Steve Aoki — их выступления можно было посмотреть прямо в Fortnite, рэпер даже выпустил клип в стилистике игры. Представить такое с другими гигантами киберспорта просто невозможно.