Nevasport игнорирует сегодняшние матчи чемпионата Белоруссии, чтобы обратить внимание на возвращение немецкой Бундеслиги, которое состоится в субботу.

Опытный специалист Валерий Непомнящий рассматривает ставки на Рурское дерби – «Боруссия» — «Шальке-04». Тренер признается, что его симпатии лежат на стороне «Боруссии», поэтому он делает ее фаворитом. Непомнящий оговаривается, что после длительного перерыва первые матчи всегда даются сложно, однако ощущение прогнозиста такое, что Дортмунд победит. По словам Непомнящего, сейчас трудно предсказать, в какой форме подойдут игроки к первому матчу после паузы, ведь не было никаких товарищеских матчей.

Капер Иван Котов считает, что этом матче нужно обратить внимание на количество фолов. По наблюдениям прогнозиста, дортмундский клуб делит с «Баварией» первое место по наименьшему числу фолов лиге – как со своей стороны, так и со стороны соперника. «Шальке» же перестроился с тренером Вагнером и редко играет на тотал больше нарушений. Прогнозист отмечает, что нынешнюю игру будет обслуживать строгий судья Айтекин и по случаю дерби, может рассвистеться. Однако тотал по фолам стоит высокий (27,5) – можно взять меньше.

Комментатор Владислав Батурин рассматривает матч «Аугсбурга» и «Вольфсбурга». По словам прогнозиста, «Аугсбург» домашняя команда, которая неплохо действует в атаке, но слабо в обороне. У нее новый тренер, а значит и повышенный эмоциональный фон, добавляющий мотивации голодным до игры футболистам. «Вольфсбург» — более сложившаяся команда со стабильной игрой и результатами, которой все равно, где собирать очки, она не пугается чужого поля. Батурин отмечает и радость футболистов по поводу возобновления чемпионата и по результату ставит на голы. Прогноз – обе забьют.

Знаток «Что Где Когда» Ровшан Аскеров прогнозирует игру «Лейпцига» и «Фрайбурга». По мнению прогнозиста, длительный перерыв повлияет в сторону того, что команды будут играть осторожно, поскольку после такой паузы и отсутствия нормального тренировочного процесса, есть риск получить травму. С учетом психологического страха, у команд могут быть ошибки в действиях – как в защите, так и в атаке. Однако фаворитом остается команда Нагельсмана, имеющая шансы на титул. За счет более высокой мотивации и мастерства «Лейпциг» одержит уверенную победу с разницей в два мяча.

Комментатор Алексей Андронов рассматривает встречу «Хоффенхайма» и «Герты». По его мнению, «Герта» является серьезным раздражителем для всех, поскольку в столичный клуб пришли большие деньги. Андронов считает, что «Хоффенхайм» понимает, что в этом матче он будет представлять всю Бундеслигу и должен показать «Герте», где она находится. Но «Герта» будет атаковать. Из-за этого и прогноз – «обе забьют и тотал больше 2,5 мяча».

Также Андронов обращает внимание на матч «Антрахта» и «Боруссии» Менхенгладбах – встречаются команды, которые представляют Бундеслигу в Лиге Европы. Андронов считает, что первый тур для Менхенгладбаха очень важен в плане самопозиционирования. У них будет выше мотивация, поскольку команда не за что не захочет спотыкаться. Комментатор считает, что «Боруссия» победит.