Двукратная чемпионка мира по керлингу Анастасия Брызгалова объявила о завершении спортивной карьеры.

«Закончила ли я свою профессиональную карьеру спортсмена? Да. Навсегда ли? Этот вопрос остаётся открытым», — написала Брызгалова на своей странице в «Инстаграме». Спортсменка подчеркнула, что приняла взвешенное и правильное решение.

«Я пришла в профессиональный спорт в 16 лет не имея за плечами ничего. Спортсмены поймут, насколько это поздно и насколько малы были мои шансы», — добавила Брызгалова.

View this post on Instagram

За прошедший год я получала очень много вопросов и практически не давала на них ответов. ⠀ Наверное было тяжело или я не до конца верила в происходящее. ⠀ Но на сегодняшний день это самое правильное и ???? раз взвешенное решение! ⠀ Закончила ли я свою профессиональную карьеру спортсмена? ⠀ Да ⠀ Навсегда ли? ⠀ Этот вопрос остаётся открытым???? ⠀ Я пришла в профессиональный спорт в 16 лет не имея за плечами ничего???? ⠀ Спортсмены поймут, насколько это поздно и насколько малы были мои шансы ⠀ Но! ⠀ Наверное мне повезло) иначе я не знаю как объяснить все то, что произошло со мной за 10 лет. Я получила даже больше, чем могла мечтать???? Не скажу что этот путь был легким, мне пришлось побиться за «место под солнцем», совершить большое количество ошибок и промахов, но это все мой опыт и будь у меня ещё один шанс, я бы все равно рискнула. ⠀ Спорт-это огромная часть не только моей жизни, но и меня в целом. ⠀ Спасибо всем, кто был рядом на протяжении этих лет???? Без вас это было бы невозможно! ⠀ Ну а сегодня мне хочется двигаться дальше…Об этом будет следующий пост???????? #спорт #sport #curling

A post shared by Anastasia Bryzgalova (@a_nastasia92) on

Напомним, в мае стало известно, что Брызгалова вошла в тренерский штаб сборной России по керлингу. Она будет работать со спортсменами, специализирующимися на дабл-миксте.

По словам главы федерации Дмитрия Свищева, Василий Гудин останется старшим тренером команды, а вторым и третьим тренерами назначены Владимир Собакин и Анастасия Брызгалова.

На Олимпиаде в Корее Брызгалова вместе с супругом Александром Крушельницким выиграли бронзовые медали в дабл-миксте, однако их результаты были аннулированы из-за наличия мельдония в допинг-пробе партнера.