Главные новости о коронавирусе за 15 мая.

В России снова 10 тысяч заболевших

За последние сутки в России зафиксированы 10 598 случаев заражения коронавиурсом. Общее число заболевших в стране достигло 262 843. Новые случаи распределились по регионам следующим образом: 4748 случаев в Москве, 945 — в Московской области, в Санкт-Петербурге еще 541 новый заболевший, в Нижегородской области — 307.

Роспотребнадзор разработал рекомендации для организаций и сфер деятельности

Разработаны рекомендации по соблюдению санитарной безопасности на разных этапах снятия ограничений. Общими для разных типов организаций являются такие требования, как обязательный контроль температуры у сотрудников, обеспечение их масками, перчатками, антисептиками, соблюдение социальной дистанции, дезинфекция помещений и оборудования.

Роспотребнадзор предупредил о риске микст-инфекции

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что осенью Россия может столкнуться с микст-инфекцией — болезнью, вызываемой несколькими патогенными микроорганизмами, взаимодействующими друг с другом. «Впереди еще лето, и дальше осень, и дальше грипп, и дальше, возможно, микст-инфекция», — сказала Попова.

Риск заражения от случайного прохожего — минимальный

Врачи утверждают, что заразиться коронавирусом от случайного прохожего можно в очень редких случаях. «Ветер очень сильно разбавляет вирус. Дыхательные капли в таком случае намного быстрее высыхают, и коронавирус деактивируется», — сказал вирусолог.