РФС принял решение о возобновлении чемпионата России, а Загитова и Медведева включены в состав сборной России. Эти и другие новости дня — в традиционном дайджесте Nevasport.

РПЛ будет возобновлена

РФС принял решение, что чемпионат России по футболу возобновится 21 июня. Матчи будут проходить без зрителей. Команды смогут производить по пять замен за игру. ФНЛ и ПФЛ завершены.

Загитова и Медведева включены в сборную России

ФФККР опубликовала состав сборной России на следующий сезон. В основную женскую команду попали Александра Трусова, Алена Косторная, Анна Щербакова, Евгения Медведева, Алина Загитова и Елизавета Туктамышева.

Худайбердиева и Базин будут выступать в паре

Российская фигуристка Елизавета Худайбердиева, выступающая в танцах на льду, будет кататься с Егором Базиным. В прошлом сезоне она выступала с Андреем Филатовым, пара выиграла два юниорских этапа Гран-при. Базин катался с Софьей Евдокимовой, в марте пара объявила о распаде.

Брызгалова завершила карьеру

Двукратная чемпионка мира по керлингу Анастасия Брызгалова объявила о завершении карьеры. Спортсменка подчеркнула, что решение является правильным и обдуманным. Ранее она вошла в тренерский штаб сборной России в дабл-миксте.

Фергюсону не потребовалась операция

Американский боец UFC Тони Фергюсон избежал хирургического вмешательства после поражения от Джастина Гэтжи. Фергюсон получил перелом орбитальной кости. В ходе поединка Тони пропустил серию мощных ударов, в результате чего у него на лице образовалась гематома, а также открылось рассечение под правым глазом.