«Зенит» одержал волевую победу на «Уралом». Команда Сергея Семака, пропустив в начале матча от бывшего игрока питерцев Юрия Бавина, забила четыре безответных мяча.

Главный герой матча – Себастьян Дриусси. Аргентинец будто бы сходил в церковь: в этом матче у него получалось то, что упрямо не выходило последние несколько месяцев. Дриусси забил головой с линии вратарской. Дриусси коснулся пузом с заходом на второй гол. Дриусси идеально вырезал на третий гол Дзюбе.

«Зенит» в этом матче настроил стандарты. В первом тайме «Урал» впадал в панику, когда под кинжальные подачи Паредеса со штрафного, в гости к киперу Годзюру приходили Мевля и Иванович. Учитывая Дзюбу и Ерохина (почти четыре метра на двоих) – получалось очень опасно. «Зенит» забил два первых гола после розыгрыша ударов со статичного положения, а Паредес поставил точку в матче идеальным ударом со штрафного, забив со стандарта второй матч подряд.

Победа омрачена травмой Кристиана Нобоа. Ключевой полузащитник «Зенита» в этом сезоне неудачно потянулся за мячом и упал, держась за колено. Неужели кресты? Впрочем, обойдемся без медицинских заключений и пожелаем Нобоа скорейшего выздоровления.

Эльмир Набиуллин не выдержал физически, проводя все матчи «Зенита» без ротации. Левый защитник покинул поле на 62-й минуте, едва дыша. Вместо него появился Александр Анюков, который второй матч подряд вынужден действовать с неудобной левой стороны.

На последних минутах матча пожадничал Роберт Мак: словак выцарапал мяч у уральской обороны, но почему-то не стал делиться им с Антоном Заболотным и ударил сам. А зря. Нападающий «Зенита» находился в более выгодном положении, а ему этот гол был бы очень полезен, чтобы обрести уверенность.

«Зенит» одержал четвертую победу подряд в чемпионате России и единолично возглавил турнирную таблицу. Московский «Спартак» позади на два очка. Матч «Зенит»-«Спартак» уже через тур. Однако до этой игры команде Семака предстоит провести еще три матча. Впереди тройник – «Мольде» – «Уфа» – «Мольде».