Полузащитник лондонского «Челси» Виллиан сообщил, что большинство футболистов английской Премьер-лиги не поддерживают возобновление сезона.

«Честно говоря, насколько я знаю, большинству игроков не нравится идея вернуться на поле прямо сейчас. Мы очень хотим возобновить сезон, мы очень скучаем по игре и делу, которое мы любим. Но для нас это должно быть безопасно», — заявил Виллиан, слова которого приводит Evening Standard.

По мнению спортсмена, на первом месте должно стоять здоровье футболистов. Он подчеркнул, что игроки чувствуют себя некомфортно, так как понимают: возвращение на поле сейчас небезопасно.

Напомним, чемпионат Англии был приостановлен в марте в связи с пандемией коронавируса. В четверг стало известно, что правительство одобрило возобновление турнира. Сначала сообщалось, что сезон возобновиться 12 июня, затем в СМИ появилась информация о 19 июня.

Вспышка COVID-19 была зафиксирована в Ухане (Китай) в декабре 2019 года. По последним данным общее число зараженных по всему миру превышает 4,7 миллиона, более 313 тыс. человек погибли, более 1,8 миллионов — выздоровели.