Российская фигуристка Елизавета Туктамышева рассказала, за что любит показательные выступления.

«День, когда ты чувствуешь опустошение, но в то же время облегчение, радость и кайф. Это один из моих любимых этапов на соревнованиях: когда закончилась произвольная программа и начинаются показательные», — написала фигуристка на своей странице в «Инстаграме».

View this post on Instagram

День, когда ты чувствуешь опустошение, но в то же время облегчение, радость и кайф. ⠀ Это один из моих любимых этапов на соревнованиях — когда закончилась произвольная программа и начинаются показательные (если ты, конечно, попадаешь на них????) ⠀ А вообще, показательные — это любовь. ???? Особенная атмосфера: крутые номера, каждый катает то, что действительно любит и в целом настроение очень легкое и позитивное. ⠀ Увидела в телефоне фотографию и сразу ностальгия. На фото как раз момент, когда я еду на тренировку показательных, а накануне выложилась на 100% на Гран-при в Китае. ⠀ The day when you feel devastated, but at the same time relief, joy and buzz. ⠀ This is one of my favorite stages in the competition — when the free program has ended and the show starts. (Of course if you passed there ????) ⠀ Generally, show is my love. ???? Special atmosphere: cool plays, everyone skates what they really love and in general the mood is very light and positive. ⠀ I saw a picture on the smartphone and immediately got nostalgia. There was just the moment when I go to train for a show, but on the eve I laid out 100% at the Grand Prix in China.

A post shared by Elizaveta Tuktamysheva (@liza_tuktik) on

Туктамышева отметила, что на показательных всегда особенная атмосфера и крутые номера, так как все фигуристы катают то, что действительно любят. По ее мнению, гала-концерты отличаются легким и позитивным настроением.

Напомним, Туктамышева является чемпионкой мира и Европы 2015 года. Спортсменка вошла в состав сборной России на следующий сезон.