Бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко поделился мнением об уходе Юрия Семина с поста главного тренера «Локомотива».

«Для этого Семина, видимо, и убирали. Чтоб попилить трансферный бюджет. Тут все просто, как трусы с начесом», — сказал Червиченко, слова которого приводит «Советский спорт».

По словам экс-главы «Спартака», у него к этому решению двоякое отношение, так как, с одной стороны, Семин находится в приличном возрасте, и «Локомотив» в текущем сезоне показывает не совсем то, что от него хотят. С другой, отмечает Червиченко, «убрали такую глыбу», а если увольняют такого человека, нужно заменить кем-то, чтобы точно не было хуже.

Напомним, 14 мая «Локомотив» официально объявил, что Сёмин покидает пост главного тренера. С 1 июня команду будет возглавлять сербский специалист Марко Николич.

Сёмин был наставником «Локомотива» с 2016 года, ранее он трижды возглавлял столичный клуб: 1986 по 1990 год, с 1992-го по 2005-й и с 2009-го по 2010-й. Под его руководством «железнодорожники» три раза выигрывали чемпионат России, шесть раз взяли Кубок страны и три раза — Суперкубок.