Главные новости о коронавирусе за 17 мая.

В России более 280 тысяч зараженных коронавирусом

В России зафиксированы 281 752 случая заражения коронавирусом, из них 9709 — за последние сутки, сообщает стопкоронавирус.рф. Ещё 94 человека скончались, общее число погибших россиян за всё время пандемии составляет 2631. По выздоровлению выписаны 4207 пациентов, всего 67 373 граждан успешно преодолели болезнь. Общее число зараженных по всему миру превышает 4,6 миллионов, более 312 тыс. человек погибли, более 1,7 миллионов — выздоровели.

Роспотребнадзор: Рост распространения коронавируса в РФ остановлен

Об этом сообщает глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, стабилизация отмечается по всей стране. «Тот уровень стабильности, которого мы все ждали, мы к нему двигались. Я бы сказала, что мы остановили рост на сегодняшний день», — заявила Попова в эфире телеканала «Россия 24».

В МВД объяснили, по какой статье привлекают нарушителей самоизоляции

В пресс-центре МВД рассказали, что нарушители режима самоизоляции могут быть привлечены по статье КоАП РФ, предусматривающей ответственность за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Отмечается, что речь идет о ст. 20.6.1 КоАП РФ, направленной на обеспечение функционирования режимов повышенной готовности либо чрезвычайной ситуации, при введении которых все граждане и организации обязаны соблюдать определенные правила поведения.

Стало известно, кто первым получит прививку от коронавируса

Глава отделения микробиологии латентных инфекций Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии Виктор Зуев ответил, кто в первую очередь получит прививку от коронавируса. По его словам, первыми будут кассиры, например, билетеры, волонтеры и водители такси. Он добавил, что остальным делать нет необходимости.