СКА проворачивает мощную трансферную кампанию, армейцы уже расстались с 12 хоккеистами и приобрели семь. Среди новичков особенно выделяется канадец Линден Вей, слишком уж его подписание противоречит той политике, которую ведет СКА на трансферном рынке в последнее время.

В ЦСКА Вей зарабатывал неприлично много для хоккеиста, который пришел из «Барыса»: 75 млн рублей в год. В Петербурге он наверняка пошел на уступки по зарплате, учитывая политику клуба в последнее время. Казалось, что армейцы от попыток создать в своей команде символическую сборную КХЛ перешли к другой цели — устроить внутри клуба собственный драфт, не оставив в итоге хоккеистов старше 22-23 лет. Однако без ветеранов никуда. Всех болельщиков шокировала новость об уходе Сергея Плотникова, который пусть и был самым высокооплачиваемым игроком СКА, являлся лидером армейцев, игроком, который действительно вел команду. При этом показательно, что в свои 29 Плотников уже выглядел в СКА ветераном: другим лидерам атаки прошлого сезона, Владимиру Ткачеву и Александру Барабанову, не больше 25.

Но теперь атакующая линия армейцев сильно поредела: Барабанов ушел к Михееву в «Торонто», Плотников вернулся в родной «Амур», и Ткачеву нужен кто-то соответствующий ему по уровню. Что будет в команде делать Тимкин, сказать сложно. Непонятно, почему вдруг в СКА решили купить столь нерезультативного форварда с отрицательным показателем полезности. Плотников намного сильнее Тимкина, и нет сомнений, что в следующем сезоне Сергей будет блистать в «Амуре», а Евгений — сидеть под молодежью на скамейке в СКА. Но вот Линден Вей — фигура намного более интересная. Канадец не выдержал конкуренции среди легионеров в ЦСКА, а у петербургских армейцев места под иностранцев более чем достаточно, и форвард такого высокого качества клубу сейчас необходим.

На фоне безумно быстрого роста молодых нападающих Вей вряд ли проведет в СКА больше двух сезонов, на которые его и подписали. Чтобы задержаться в Петербурге надолго, ему необходимо показать результативность как минимум не ниже, чем в ЦСКА, а сделать это будет куда сложнее. Но сравнивая с теми легионеров, что армейцы подписывали в последнее время, канадец — безусловный топ, и Миро Аалтонен с Йоонасом Кемппайненом уже наверняка жалеют, что продлили контракт с армейцами: в новом сезоне выходить на лед они будет куда реже. Особенно если учитывать, что в команду пришел еще и Эмиль Галимов, который тоже вряд ли будет отсиживаться на лавке.

В новом сезоне Кудашов наверняка начнет давать играть больше молодежи и иногда переводить Марченко Морозова и Подколзина в первые звенья. Канадскому легионеру 28, и он вместе с Тимкиным, который, возможно, был призван только для этого, смогут быть дядьками для молодых игроков. Поэтому не исключено, что уже к середине сезона главной атакующей тройкой армейцев станут Ткачев — Вей — Подколзин. Выглядит опасно и перспективно, а главное — всех потом можно выгодно продать или обменять на другого хоккеиста.