Американский фигурист, двукратный чемпион мира Нейтан Чен высказал мнение о проблемах с судейством в фигурном катании и предложил фигуристам тренироваться без отрыва от школьных занятий.

По мнению Чена в интервью блогу Penn Innovators in Business на портале Medium, с судейством в фигурном катании есть определенные проблемы. «Нам нужно еще лучше оценить и компьютеризировать то, как выставляются оценки, потому что в фигурном катании и судействе все очень субъективно», — отметил фигурист, добавив, что, к примеру, у фигуристов есть проблемы с оборотами в прыжке.

Также фигурист отметил, что большинство фигуристов в очень молодом возрасте переходят на домашнее обучение. «Именно в это время дети учатся общаться и узнают то, что им преподают в школе, а не на катке», — отметил чемпион мира, добавив, что фигуристам не так обязательно быть вне школы, чтобы сосредоточиться на катании.

«Думаю, было бы очень полезно реализовывать программы изучения фигурного катания в рамках школьной системы», — заключил Чен.

Сейчас Нейтан Чен совмещает фигурное катание с учебой в Йельском университете.