Главные новости о коронавирусе за 18 мая.

Медики получили выплаты за работу с коронавирусными пациентами

Почти 123 тысячи медицинских работников, оказывающих помощь пациентам COVID-19, уже получили дополнительные выплаты, сообщила заместитель министра здравоохранения России Татьяна Семенова.

ВОЗ оценила эффективность распыления дезинфицирующих средств

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что распыление дезинфицирующих средств в закрытых помещениях не дает эффекта в случае с коронавирусом. Отмечается, что такой метод защиты от коронавируса не оказывает необходимого воздействия вне зон прямого попадания веществ. Также это может быть опасно для здоровья, так как дезинфицирующие средства могут вызвать повреждение слизистых, кожи и дыхательных путей.

Клинические исследования вакцины начнутся через месяц

Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что клинические исследования вакцины от коронавируса в России планируется начать через месяц. Он отметил, что в России сегодня производятся более 20 тест-систем для выявления коронавируса.

Путин потребовал решить вопрос с обеспечением Дагестана тест-системами на коронавирус

Президент РФ Владимир Путин потребовал максимально быстро решить вопрос с обеспечением Дагестана тест-системами на коронавирус. Он заверил, что федеральный центр поможет региону в решении всех проблем, в том числе по борьбе с коронавирусом.

США предоставил России 200 аппаратов ИВЛ

Соединенные Штаты передадут России 200 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом сообщил в понедельник представитель вашингтонской администрации высокого ранга.