Звезды спорта и шоу-бизнеса в последнее время вкладывают деньги в киберспорт, так как понимают, насколько прибыльным может быть это направление.

Майкл Джордан

«Его Воздушество» вложил заработанные гениальной игрой деньги не только в «Шарлотт Хорнетс», но и в команду по CS:GO Renegades, который благодаря Джордану смог сохранить прежние составы и открыть новые ростеры.

Рик Фокс

Канадский актер и экс-баскетболист появился в киберспорте в декабре 2015 года, когда перед началом нового сезона в League of Legends купил слот Gravity в NA LCS и основал команду со своим именем в названии, Echo Fox, и логотипом с баскетбольным мячом. Сообщалось, что сумма покупки команды составляла миллион долларов.

Шакил О’Нил

Легенда НБА начал работать в направлении киберспорта весной 2016-го, а сегодня его клуб NRG Esports владеет составами в девяти дисциплинах, в том числе в CS:GO, Overwatch, Fortnite, Rocket League и Apex Legends.

Drake

Осенью 2018 года рэпер заключил соглашение с 100 Thieves, которая уже выступала в NA LCS и имела состав по Fortnite. Drake стал совладельцем организации, но его роль в ней до сих пор неизвестна.

Джереми Лин

В прошлом известный игрок НБА, выступающий сейчас в китайском «Бэйцзин Дакс», решил инвестировать в Dota 2. Это случилось в сентябре 2016 года, когда Лин заключил соглашение с Vici Gaming и открыл состав Team VGJ, где J расшифровывается как Jeremy.

Дженнифер Лопес

Дженифер Лопес инвестировала в команду NRG eSports, записав обращение к фанатам клуба для проморолика с анонсом состава по Overwatch.

The Weeknd

R&B-певец инвестировал в киберспорт в апреле 2019-го, решив не выкупать организации, а вложив деньги в OverActive Media, которая владеет клубом Splyce и командой Overwatch League Toronto Defiant.