Петербургская фигуристка, чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева выложила пост в инстаграме, в котором раскрыла, как создаются костюмы для ее выступлений.

Туктамышева отметила, что сначала все идет с эскиза — дизайнер слушает музыку к программе, а затем приезжает на лед, чтобы увидеть как фигуристка выглядит в новом образе. Затем создается эскиз, после чего после нескольких примерок происходят тренировки в готовом платье.

«В идеальном мире всегда есть время на то, чтобы после нескольких тренировок иметь возможность что-то откорректировать и внести изменения в платье. Но когда мы жили в таком мире? Кажется, это не мой вариант. В любом случае, я очень люблю свои костюмы и собрала коллекцию самых-самых».

View this post on Instagram

Как создаются костюмы для выступлений. ⠀ Начинаем с эскиза. Дизайнер обязательно слушает музыку к программе или приезжает на лёд и смотрит как я выгляжу в своём новом образе, затем уже рисует эскиз. Дальше несколько примерок и тренировки уже в готовом платье. ⠀ На льду оно выглядит иначе и мне надо привыкнуть к нему. ⠀ В идеальном мире всегда есть время на то, чтобы после нескольких тренировок иметь возможность что-то откорректировать и внести изменения в платье. Но когда мы жили в таком мире? ???? Кажется, это не мой вариант. ⠀ В любом случае, я очень люблю свои костюмы и собрала коллекцию самых-самых. ⠀ Я оочень часто слышу вопрос сколько стоит костюм, вот попробуйте угадать? Какие идеи? ⠀ How the performing costumes are created? ⠀ We're starting with a sketch. The designer must listen the program music or he/she needs to come to the ice rink to watch how I'm looking in my new image then draw the sketch. After a few tries and I already have training in my new dress. ⠀ On ice, it looks different and I need to get used to it. ⠀ In an ideal world, there is always time to be able to correct something and make changes to the dress after several workouts. But when did we live in such a world? ???? This seems to be not my option. ⠀ In any case, I really love my costumes and I have put together a collection of the best ones. ⠀ I have questions about prices of costumes quite often. Try to guess? Any ideas?

A post shared by Elizaveta Tuktamysheva (@liza_tuktik) on

Туктамышева поинтересовалась у своих подписчиков, сколько, по их мнению, могут стоить эти костюмы.