Бывший футболист московского «Спартака» и сборной России Иван Саенко рассказал, как дважды мог перейти в команду Юргена Клоппа.

По словам Саенко, он знаком с Юргеном Клоппом лично. Футболист рассказал, что постоянно забивал его «Майнцу», и одно время был первым номером в трансферном листе Клоппа. Саенко отметил, тогда ему звонил менеджер «Майнца» говорил, что ведет переговоры по трансферу из «Карлсруэ», а Клопп хочет пообщаться лично.

«У меня был выходной, я поехал в Майнц. В отеле мы встретились с Клоппом. Он говорит: «Вань, ты — то, что мне нужно. Агрессивный футбол, прессинг. Я тебя жду здесь». Тогда «Майнц» не смог договориться с «Карлсруэ», — сказал Саенко на YouTube-канале «Поз и Кос».

Россиянин добавил, что потом тренер возглавил дортмундскую «Боруссию», а сам Саенко уже перешел в «Нюрнберг». Агенту Саенко снова позвонили и сообщили, что Клопп хочет приобрести россиянина в Дортмунд, но у них было всего пять или семь миллионов евро на трансферы, а четыре миллиона они уже потратили на Невена Суботича, на Саенко остался миллион. Экс-игрок сборной России тогда заявил, что готов хоть пешком идти, но на «Нюрнберг» вышли киевское «Динамо» и «Спартак», и президент «Нюрнберга» понимал, что эти команды дадут больше, чем Дортмунд, поэтому «Нюрнбергу» не было смысла продавать Саенко в «Боруссию».