Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов высказал мнение о главе СБР Владимире Драчеве и вице-президенте организации Алексее Нуждове.

В новом посте в блоге на своем официальном сайте Тихонов заявил, что жалеет об уходе с поста президента СБР Александра Кравцова, который прекратил падение российского биатлона в пропасть.

«Это два проходимца, которые были сначала заодно, а потом что-то не поделили. Майгуров точно такой же, поэтому два года назад и выбора не было», — высказался Тихонов о Драчеве и Нуждове, добавив, что это изгои биатлонной семьи.

«Он дал работу и защитил обвиненного в домогательствах тренера Тутмина, навязывал спортсменам кабальные контракты, в обход спортивного принципа не пускал в сборную Ирину Старых», — заявил Тихонов о действиях Нуждова, добавив, что Нуждов не способен ни на что, кроме доносов и интриг.

«Да, Драчев оказался слабым и никчемным руководителем, но он доверял своему первому заму, считал его единомышленником, а тот в конце концов его предал», — добавил Тихонов, отметив, что сейчас Нуждов пытается свалить на Драчева все провалы союза.