Главные новости дня, связанные с пандемией коронавируса — в дайджесте от Nevasport.

Общее число зафиксированных случаев заражения коронавирусом в России превысило 300 тысяч человек. На данный момент в России известно о 308 705 случаях заражения коронавирусом (это второе место в мире), из них 85 392 человек выздоровели, 2 972 человека стали жертвами инфекции. За все время пандемии в России было сделано более 7,5 млн тестов.

Число выздоровевших от коронавируса в России за сутки превысило число заболевших. Если новых случаев заболевания за последний день зафиксировали 8764 случая, то общее количество выздоровевших за последний день составило 9262 человека.

Биологи выявили третий подтип коронавируса. Ученые провели анализ геномов нескольких тысяч штаммов нового типа коронавируса и сделали вывод, что вирус разделился на три линии с собственным набором мутаций в ключевых генах. Они отличаются по заразности и различным биологическим свойствам, также биологи отмечают, что эти три линии распространялись в разных уголках земного шара. Появление третьей линии способствовало резкому распространения коронавируса в Европе в начале марта.

Со среды, 20 мая, Турция открыла границы для граждан 31 страны, включая Россию. Однако это не означает возобновление туристического сезона: пока иностранцам будут доступны только медицинские услуги, приезжающие в страну люди должны будут предъявить справку о пройденном тесте на коронавирус либо пройти платное тестирование по прибытии. Авиасообщение России с большинством стран мира сейчас ограничено или закрыто.

Федеральная антимонопольная служба сообщила о стабилизации цен на медицинские маски и гречку. Замглавы ведомства Андрей Цариковский заявил о том, что сейчас ФАС не фиксирует запредельные цены на такие продукты. Также Цариковский отметил, что стабилизировалась цена на лимоны, которая подскочила в начале эпидемии.