Во вторник, 19 мая, появилась информация о том, что московские ЦСКА, «Локомотив», «Спартак» и «Динамо» обратились к президенту РФС Александру Дюкову с просьбой отложить начало тренировок для всех клубов РПЛ, чтобы все готовились в равных условиях.

Metaratings.ru опубликовал текст письма, подписанного генеральными директорами клубов — Романом Бабаевым, Юрием Белкиным, Василием Кикнадзе и Томасом Цорном.

В письме говорится, что столичные клубы не должны возобновлять тренировки, так как это будет нарушать указ мэра Москвы  «О введении режима повышенной готовности», который регламентирует ограничительные меры в связи с угрозой распространения коронавируса.

Подчеркивается, что в некоторых регионах действующие акты позволяют заниматься спортивной деятельностью, в том числе проводить тренировки профессиональных команд.

Руководители московских клубов попросили у Дюкова обеспечения равных условий продолжительности подготовки к возобновлению сезона.

Напомним, розыгрыш чемпионата России был приостановлен из-за пандемии коронавируса, он должен возобновиться 21 июня. Ранее стало известно, что в «Динамо» и «Локомотиве» зафиксированы случаи заражения COVID-19.