Летом 2020 года состоятся онлайн-выставки разработчиков игр. Одним из самых крупных ивентов станет Summer Game Fest, организатором которого выступил Джефф Кейли. Участие в нем подтвердили 2K Games, Bandai Namco, Bethesda, Blizzard, CD Projekt RED, Sony, Electronic Arts, Square Enix, Warner Bros. и другие издатели.

Фестиваль уже стартовал и будет идти на протяжении всего лета. К сегодняшнему дню, 20 мая, прошли три трансляции.

9 июня в рамках Summer Game Fest состоится Steam Game Festival — мероприятие с анонсами небольших игр, которые можно будет предзаказать в магазине Valve.

Ещё одно мероприятие, запланированное на лето, — Ubisoft Forward. Французский издатель Ubisoft анонсировал собственную конференцию с эксклюзивными анонсами и подробностями о своих тайтлах. Она состоится 12 июля.

Electronic Arts проведет традиционную EA Play середине июня. Старт шоу запалнирован на ночь с 11 на 12 июня. Планы на выставку издатель пока не называет.

В июле состоится конференция Microsoft, на которой компания представит собственные продукты. Сейчас в активах компании есть такие команды, как Ninja Theory, 343 Industries, Obsidian Entertainment, inXile и другие.