Российская лыжница Полина Ермошина рассказала, как подверглась травле в сборной России. В сезоне-2013/14 она выиграла 30-километровую гонку на Красногорской лыжне и отобралась на «Тур де Ски», однако руководство ФЛГР, по словам спортсменки, ставило ей препятствия.

Ермошина рассказала, что сразу после финиша гонки руководство федерации дало ей понять, что этот результат ничего не значит. «Кто-то говорил: «Понаехали вы тут, что ты думаешь, так все просто? Приехала, победила и, значит, сейчас поедешь? Ничего подобного, не дадим мы тебе», — рассказала лыжница.

По словам Ермошиной, ей говорили, что на неё нет денег. Чтобы попасть в сборную, ей пришлось заняться сбором документов.

«Меня направляют на включение в состав сборной России, отправляют проходить медицинское обследование со взятием всех анализов, что выбивает абсолютно. А если ты не подойдешь по этим показателям, то тебя не зачислят в сборную», — рассказала лыжница.

Потом, по словам Ермошиной, к ней стали обращаться со странными просьбами: например, сесть за руль и проехать от Мюнхена до Оберхофа. «Порулить, на секундочку, шесть часов перед гонкой?» — сказала Полина.

Спортсменка добавила, что партнеры по команде были к ней агрессивно настроены, а также для нее не заказали гостиницы и не предусмотрели для нее место при переездах. Ермошина смогла перемещаться между местами проведения гонок только благодаря родителям, которые приехали на личном автомобиле.

«На предпоследнем этапе мне не намазали лыжи. Я прихожу на стадион, спрашиваю, где лыжи, а смазчики наши похихикивают и между собой перешёптываются. Я подхожу к своим лыжам, а они просто залиты в парафине, мне даже разминаться не на чем», — добавила лыжница.