Главный тренер сборной России по баскетболу Сергей Базаревич предположил, как на команде скажется перенос олимпийского квалификационного турнира на 2021 год.

Тренер выразил надежду на то, что клубные сезоны будут адаптированы под нынешнюю ситуацию. Он отметил, что если не будет Евролиги, то следующий сезон можно было бы начать раньше и получить запас во времени, чтобы потом не проводить укороченные серии плей-офф в национальных чемпионатах.

«У нас есть некая история, что основные игроки сборной России не молоды – и они, грубо говоря, станут старше на год. Посмотрим, как это повернется», — сказал Базаревич, слова которого приводит РФБ.

Тренер отметил, что у Тимофея Мозгова появятся шансы сыграть в олимпийской квалификации, так как у него будет время набрать форму и вернуться на площадку.

«Мне кажется, тут главное – желание. Когда возраст давит на тебя психологически, начинаешь находить всякие физические проблемы. Но главным образом все в голове», – сказал Базаревич.

Ранее глава РФБ Андрей Кириленко выразил мнение, что сборная России может выиграть олимпийскую квалификацию, если соберет оптимальный состав. Соревнования будут проходить с 29 июня по 4 июля 2021 года. Россияне будут играть в хорватском городе Сплите, где поборются за выход в группе А с командами Мексики и Германии.