Российский тренер Александр Касперович рассказал, как согласился возглавить сборную Болгарии по биатлону.

По словам специалиста, он получил предложение еще во время чемпионата мира в Антхольце, однако не мог ответить незамедлительно, так как имел обязательство перед петербургской федерацией.

Вместе с Касперовичем с болгарской командой будет работать Виталий Норицын, так как изначально было запланировано приглашение двух специалистов.

«У меня имелось две кандидатуры на выбор. Но если Виталий Норицын был относительно свободен, то Сергей Башкиров является старшим тренером сборной Санкт-Петербурга. Я же не могу взять и обезглавить питерский биатлон?» — сказал Касперович.

Он отметил, что Норицын прошел хорошую школу в юношеской сборной России, а в этом году внес большой вклад в подготовку женской команды. По словам Каперовича, Норицын не сразу ответил согласием.

«Я рассказал, как и в чем вижу перспективу этой работы, объяснил, что тренеру такого уровня очень важно постоянно быть в обойме, присутствовать на всех этапах Кубка мира, на чемпионатах», — сказал тренер, слова которого приводит Russia Today.