Nevasport приводит прогнозы экспертов на матч чемпионата Германии по футболу между «Гертой» и «Унион Берлин» и белорусского первенства «Славия» — «Городея»

Знаток «Что Где Когда» Ровшан Аскеров отмечает, что берлинское дерби обещает быть интересным. По наблюдениям знатока, «Герта» отметила возвращение с карантина разгромом «Хоффенхайма (3:0), а «Унион» начал с домашнего поражения от «Баварии», в котором держался неплохо, но пропустил два гола. По мнению Аскеров, «Герта» остается фаворитом в этой паре: она более сбалансирована и нацелена на атаку. Нельзя не учитывать и фактор своего поля. «Унион» же будет стараться сохранить ничью. Также прогнозист отмечает, что длительный перерыв сказывается на качестве игры, поскольку скорости не те. Игроки опасаются заразиться, а отсутствие зрителей на трибунах накладывает отпечаток на ход матчей. Однако Аскеров прогнозирует победу «Герты». Также считает, что в матче должен сыграть тотал меньше 2.5.

Комментатор Алексей Андронов видит в противостоянии команд примерное равенство. По мнению Андронова, «Унион» не особенно рассчитывал брать очки с «Баварией», поэтому из штанов берлинцы не выпрыгивали. «Герта» с новым тренером Бруно Лаббадией ярко проявляет себя в атаке, но в берлинском дерби, по словам Андронова, будет тест на прочность обороны «Герты». Комментатор считает, что здесь тот случай, когда можно заиграть большой коэффициент (3,45), поставив на ничью.

Другой комментатор Александр Неценко вспоминает проигранное «Гертой» берлинское дерби в первом круге, которое «стоит костью в горле». Тогда оно произошло из-за очень спорного пенальти, что явно задело самолюбие игроков. Что касается «Униона», то пусть и на фоне «Баварии» команда выглядела блекло, закономерно уступив после двух голов мюнхенцев со стандартных положений. Также у «Униона» в матче с «Гертой» будет отсутствовать дисквалифицированный центральный защитник Шлоттербек, получил травму и левый вингер Ленц. По мнению Неценко, все это определит исход в пользу того, что «Герта» забьет на гол больше соперника и победит.

В чемпионате Белоруссии встречаются «Славия» и «Городея». Бывший капитан «Зенита» Владислав Радимов считает, что «Славия» — это симпатичная команда, ставя на ее победу. По словам Радимова, в четырех последних встречах между этими командами не забивалось больше одного мяча, однако Радимов видит победу «Славии», которая должна побеждать такие команды, как «Городея».

Комментатор Константин Генич, рассматривая история противостояния этих команд, увидел, что в четырех встречах подряд доезжал вариант «обе забьют – нет». Генич отмечает, что и в этой встрече можно было бы остановиться на этом варианте за коэффициент 1,72. Учитывая нынешнее состояние команд, а также историю их противостояние, большого количества голов ждать здесь не стоит. Генич ставит на «тотал меньше 2.5 мяча. И даже рискует – тотал меньше двух мячей за 2, 12.