Евгений Рукавицын, тренер российского фигуриста Дмитрия Алиева, рассказал, как спортсмен будет готовиться к следующему сезону после паузы из-за пандемии коронавируса.

Рукавицын признался, что столкнулся с такой ситуацией впервые.

«У Димы Алиева вообще получился довольно большой перерыв, потому что к чемпионату мира, который отменили, Дима готовился в США, и когда вернулся, то две недели находился на карантине, после чего был объявлен режим самоизоляции по всей стране», — рассказал Рукавицын в интервью Федерации фигурного катания России.

По мнению тренера, сложившаяся ситуация дала возможность спокойно подумать, благодаря чему удалось найти необходимые упражнения, которые позволят сохранить наработки до выхода на лед.

Рукавицын отметил, что Алиев, как и другие спортсмены их группы, с нетерпением ждут возможности вернуться к ледовым тренировкам. Тренер подчеркнул, что важно действовать разумно и не форсировать подготовку, так как это будет чревато травмами.

«Нужно спокойно начать тренировки, почувствовать лед, почувствовать себя и только после этого выходить на привычный режим работы», — сказал Рукавицын.