Главные новости о распространении коронавируса и борьбе с пандемией: сколько заразившихся в России и в мире, ситуация с открытием спортивных баз — в дайджесте от Nevasport.

Число зафиксированных случаев коронавируса в мире на 22 мая составляет более 5,1 миллиона человек. Количество жертв по планете уже превышает 335 тысячи, число выздоровевших постепенно приближается к двум миллионам (1,985 млн по данным университета Джонса Хопкинса).

В России на 22 мая число случаев заражения коронавирусом составляет 326 448 человек. Из них выздоровели 99825 человек, умерло 3249 человек. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, Россия вышла на плато по количеству новых случаев заражения коронавирусом. Также стоит отметить, что 22 мая был установлен новый рекорд по суточному числу смертей — 150 человек умерло от коронавируса за день.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова спрогнозировала рост смертности от коронавируса в мае. По словам Голиковой на совещании с президентом России Владимиром Путиным, об этом свидетельствуют оперативные данные трех недель, которые имеются на сегодняшний день. Официальные данные по причинам смертности за апрель будут получены только 29 мая.

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин заявил о готовности возобновления работы спортивных баз для тренировок сборных команд России на совещании с Владимиром Путиным. С 25 мая будут готовы открыться базы «Новогорск» и «Озеро Круглое». Также министр спорта отметил, что с 1 июня готовы начать работу четыре остальные федеральные базы, которые находятся в Краснодарском крае, Ставрополье и Крыму. С конца марта все спортсмены были вынуждены тренироваться в условиях самоизоляции.

В США в память о жертвах эпидемии коронавируса приспустят флаги на три дня. Об этом распорядился президент страны Дональд Трамп. Сообщается, что траур будет продолжаться на территории всех Соединенных Штатов Америки три дня. Напомним, в США по данным на вечер 22 мая от коронавируса умерло 95 276 человек — статистика университета Джонса Хопкинса.

Вся семья российского футболиста «Урала» Павла Погребняка заболела коронавирусом. Об этом сообщила сегодня супруга игрока Мария Погребняк. В своем «Инстаграме» она отметила, что сначала коронавирус обнаружили у мужа, а позже выяснилось, что положительные тесты у нее и детей. У самого Павла Погребняка диагностирована двусторонняя пневмония, у его старшего сына — начальная стадия пневмонии (левое легкое), еще у двоих детей легкая форма, жена болеет бессимптомно.