Спортивный агент, работавший с ведущими российскими фигуристами Евгением Плющенко и Аделиной Сотниковой, Ари Закарян рассказал о том, каким образом будет проводиться премия ISU Skating Awards в 2020 году.

В интервью ютуб-каналу Митькoff Закарян заявил, что когда дебютная премия сорвалась, он, как организатор, очень расстроился, начал думать, как быть дальше.

«Мы бы подняли финансовые возможности нашего спорта минимум на тридцать процентов. И фигуристы имели бы уже другие возможности», — отметил агент, добавив, что теперь шоу пройдет онлайн, однако это будет совсем не то.

«Я бы хотел, конечно, чтобы первый ISU Awards был пафосный, мощный, загремел на весь свет, чтобы все поняли, что это за спорт – фигурное катание», — сказал Закарян, добавив, что сейчас члены жюри будут голосовать за номинантов онлайн, платформа находится в разработке.

Напомним, изначально ISU Skating Awards была запланирована на окончание чемпионата мира по фигурному катанию 2020 года в Монреале, но с отменой чемпионата по причине пандемии коронавируса отменили и премию.