Тамара Плетнёва, председатель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, дала интервью радиостанции «Говорит Москва». В нём чиновница обратилась к российским женщинам и девушкам с необычным призывом: не вступать в случайную интимную близость с гостями Чемпионата мира по футболу. По мнению депутата, такие безответственные контакты ведут к росту числа неблагополучных и неполноценных семей:

Эти детишки потом страдают, и страдали ещё со времён советской власти. Хорошо ещё, если [мама и дети — прим. Невский Спорт] одной расы, а если другой расы, то вовсе… Мы своих детей должны рожать!

По словам депутата от КПРФ, необдуманные сексуальные связи с гостями нашей страны (как болельщиками, так и спортсменами), повышают количество одиноких матерей. Растёт и число детей, которых увозят на постоянное жительство за рубеж, где они также воспитываются в неполноценных семьях. Всё это негативно сказывается на демографической ситуации в стране.

В своём интервью политик вспомнила опыт Олимпийских игр 1980 года, когда советское руководство озаботилось вопросом межэтнических отношений с советскими гражданами. Правда, тогда информации о подобных случаях, равно как и соответствующей статистики, не публиковалось, так что оценить масштаб проблемы напрямую сегодня не представляется возможным. Тамара Плетнёва также пояснила, что в её представлении национальность родителей не важна, однако она хотела бы, чтобы это были граждане России, которые свои отношения регистрируют официально, согласно законодательству, через брак по любви и взаимному согласию.

Напомню, ранее в национальных СМИ стран-участниц мундиаля появлялись провокационные материалы, посвященные организации интимного досуга в России для болельщиков. В частности, футболистам сборной Нигерии было разрешено оказывать знаки внимания российским девушкам.