Главные новости о коронавирусе в России и мире за 23 мая — в специальном дайджесте на Nevasport.

В России количество зараженных коронавирусом на 23 мая достигло отметки в 335 882 человека. Число выздоровевших, наконец. преодолело отметку в 100 тыс. человек. Сейчас в России 107 936 человек, которые смогли победить коронавирус. Жертвами пандемии стали 3388 россиян.

В мире общее количество подтвержденных случаев составляет 5 267 452 человек по данным университета Джонса Хопкинса. На первом месте США с 1,6 млн случаев, на втором Россия — 335 тыс., на третьем — Бразилия, 330 тыс. По количеству смертей от коронавируса первым идет снова США — более 96 тысяч жертв, на втором месте Великобритания с 36,7 тыс. жертв.

С 23 мая в Подмосковье можно передвигаться по региону без пропусков. Такое решение о послаблении режима самоизоляции принял губернатор Московской области Андрей Воробьев. Смешным роликом на такое решение чиновника отреагировал олимпийский чемпион, фигурист Алексей Ягудин.

В Испании будет объявлен 10-дневный национальный траур по жертвам пандемии коронавируса. Такое решение приняло правительство Испании, его озвучил премьер-министр королевства Педро Санчес. Чиновник отметил, что это самый продолжительный официальный траур в нашей демократической истории.

Власти штата Нью-Йорк в США пошли на послабления карантина и разрешили собираться группами до 10 человек. Заявление губернатора штата Эндрю Куомо было опубликовано на его сайте. Несмотря на такие послабления жители штата должны продолжать соблюдение норм предосторожности, поскольку пандемия коронавируса продолжается.

Латинская Америка стала новым центром распространения коронавируса в мире. За несколько дней Бразилия вышла на третье место по числу зараженных коронавирусом, сейчас там уже более 330 тысяч больных, что немногим меньше, чем в России. За сутки средний прирост составляет 15-20 тысяч новых случаев. Об опасности ситуации в Бразилии уже заговорили в ВОЗ.