Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Илья Ковальчук выразил мнение, что изначально люди во всем мире не воспринимали коронавирус всерьез.

«Этот вирус до сих пор никто не может понять. Понятно, что это очень опасно, понятно, что взрослые люди в зоне риска», — сказал Ковальчук в ходе прямого эфира в «Инстаграме». Хоккеист добавил, что вирус также особенно опасен для тех, у кого есть астма, диабет или другие патологии.

По словам Ковальчука, его мама — заведующая поликлиникой в Твери, она до сих пор работает и каждый день проводит в учреждении.

«Люди обращаются, очень много новых случаев. У них в поликлинике в день по 20-30 человек постоянно», — сказал Ковальчук и отметил, что средств защиты и медикаментов пока достаточно.

«Многие люди у нас в стране и в мире думали, что это какая-то шутка. Обычный грипп, который пройдет, и все забудут. На самом деле, чтобы остановилось все в мире, такого никогда в жизни не было», — сказал Ковальчук.

Вспышка COVID-19 была зафиксирована в Ухане (Китай) в декабре 2019 года. По последним данным общее число зараженных по всему миру превышает 5,3 миллионов, почти 350 тысяч человек погибли, более 2,2 миллионов — выздоровели.