Главные новости о коронавирусе в России и мире за 24 мая — в специальном дайджесте на Nevasport.

В России количество зараженных коронавирусом на 24 мая достигло отметки в 344 481 человек. Число выздоровевших преодолело отметку в 113 тыс. человек. Погиб от коронавирусной инфекции 3541 россиянин.

В мире общее количество подтвержденных случаев составляет 5 367 675 человек по данным университета Джонса Хопкинса. На первом месте США с 1,6 млн случаев, на второе место вышла Бразилия — 347 тыс., на третьем — Россия. По количеству смертей от коронавируса первыми идут снова США — более 97 тысяч жертв, на втором месте Великобритания с 36,8 тыс. жертв.

В Минздраве рассказали о страховых выплатах медикам, заболевшим коронавирусом. Как сообщает пресс-служба Минздрава России, страховые выплаты медикам при заражении новым вирусом уже производятся, расследование страхового случая планируют проводить не дольше четырех дней.

Москва и Подмосковье — единственные регионы в России, которые прошли пик заболеваемости коронавирусом. Как заявил эксперт Центра экономических исследований Агаси Тавадян, в остальных регионах он наступит в течение ближайших одной-двух недель. Он отметил, причина тому, что пик прошли только Москва и область, в том, что с конца апреля в столичном региона значительно увеличилось число тестов.

В Подмосковье умер хирург, лечивший пациентов с коронавирусом. Хирург Ступинской областной клинической больницы Алексей Мартынов умер от коронавируса. На сайте больницы отмечается, что хирурга положили в возглавляемое им отделение, но когда симптомы пневмонии стали усиливаться, его перевели в региональную профильную клинику и подключили к аппарату ИВЛ, однако спасти его не удалось.