Бывший футболист сборной России Андрей Канчельскис раскритиковал руководство «Локомотива» за увольнение Юрия Семина.

По словам Канчельскиса, «Локомотив» его удивил. «То Смородская чудила прилично, то Кикнадзе чудит прилично. Когда люди не из футбола в клуб приходят, сложно с ними что-то обсуждать», — заявил специалист, слова которого приводит Rusfootball.

Он отметил, что без Семина у «Локомотива» будут серьезные проблемы. Канчельскис добавил, что он не понимает руководителей, так как по их логике плохо, если команда проигрывает, но также плохо, если выигрывает. Он не понимает, чего хотят в руководстве «Локо».

«Откуда вообще в нашем футболе берутся проходимцы? А в половине клубов России такие работают», — добавил Канчельскис.

Напомним, 14 мая «Локомотив» официально объявил, что Сёмин покидает пост главного тренера. С 1 июня команду будет возглавлять сербский специалист Марко Николич. Позже Василий Кикнадзе сообщил, что тренерский штаб Юрия Семина практически в полном составе продолжит работу под руководством Марко Николича.

Сёмин был наставником «Локомотива» с 2016 года, ранее он трижды возглавлял столичный клуб: 1986 по 1990 год, с 1992-го по 2005-й и с 2009-го по 2010-й. Под его руководством «железнодорожники» три раза выигрывали чемпионат России, шесть раз взяли Кубок страны и три раза — Суперкубок.