Станислав Щербаков, папа двукратной чемпионки России Анны Щербаковой, признался, что не разбирается в тонкостях фигурного катания.

«Что касается фигурного катания, то я чистый зритель. Да, я пробовал робко задавать вопросы: «А почему здесь так? А, может, лучше вот так?». Ответ был всегда один: «Папа, ну ты вообще ничего не понимаешь! Так, так, и только так», — рассказал Щербаков, слова которого приводит «Спорт-Экспресс».

Он добавил, что иногда получает обоснованное пояснение, однако всё равно остается просто зрителем, так как не разбирается ни в прыжках, ни во вращениях.

«Смотрю по принципу «цепляет — не цепляет». Когда твой ребенок поднимает целый зал, это непередаваемые ощущения. Гордость за то, что справилась, выдала, раскрылась, вытащила, собрала, дотерпела, да еще и образ сохранила», — сказал Щербаков.

Напомним, Анна Щербакова два года подряд выигрывала чемпионат России. В этом году она завоевала серебро чемпионата Европы и должна была выступить на чемпионате мира в Монреале, однако турнир не состоялся из-за пандемии коронавируса.