Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи (НИЦЭМ) Александр Гинцбург поделился мнением о вакцинации населения России.

По словам Гинцбурга, у сотрудников НИИ, которые согласились протестировать вакцину на себе, обнаружены антитела к вызывающему заболевание вирусу SARS-CoV-2.

«Мы надеемся, что массовая вакцинация начнётся в начале осени. Но, естественно, одномоментно всё население не сможет получить эту вакцину, будем считать, что в лучшем варианте это займёт полгода, 7-9 месяцев, процесс вакцинации и её масштабирование», — сказал Гинцбург, слова которого приводит Первый канал.

Вспышка COVID-19 была зафиксирована в Ухане (Китай) в декабре 2019 года. По последним данным общее число зараженных по всему миру превышает 5,5 миллионов, почти 350 тысяч человек погибли, более 2,3 миллионов — выздоровели.

За последние сутки в России зафиксированы 8946 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает стопкоронавирус.рф. Таким образом, общее число заболевших в стране достигло 353 427.