Футбольный клуб "Краснодар" сегодня опубликовал официальное заявление. В обращении клуб выразил несогласие с судейской бригадой, работавшей на матче четвёртого тура Чемпионата России по футболу. 

В ходе встречи единственный гол забил нападающий красно-белых Зе Луиш на 88-й минуте матча. Но болельщикам "Краснодара" этот матч запомнился эпизодом, который случился тремя минутами позднее — тогда форвард "быков" Ари ударил по лицу защитника москвичей Самуэля Жиго, за что был удалён с поля.

Краснодарский клуб приркепил к своему обращению видеоролик, в котором смонтированы все спорные моменты этой игры. Дело в том, что на домашнем стадионе команды, где проходил скандальный матч, установлена система VAR. Ей пользовались суейские бригады ФИФА во время Чемпионата мира. Таким образом, команда подкрепила свои доводы видео-доказательствами.

В среду состоится ближайшее заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза. На нём будут рассматриваться, в том числе, результаты встречи "Спартака" и "Краснодара".