Главные новости о пандемии коронавируса за последние сутки — в дайджесте Nevasport.

Число случаев заражения коронавирусом в России превысило 350 тысяч человек. Сейчас количество зараженных коронавирусом в России составляет 353 427 человек. За все время пандемии от коронавируса в России умерло 3 633 человека, выздоровело уже 118 798 человек — по официальной статистике портала стопкоронавирус.рф.

Число зараженных коронавирусом в мире превысило отметку в 5,4 млн человек. По данным университета Джонса Хопкинса, сейчас количество выявленных случаев заражения составляет 5 460 747 человек. На первом месте США (1,653 млн случаев), на втором — Бразилия (360 тыс. случаев), на третьем Россия — 353 тыс. случаев.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин посоветовал россиянам отказаться от отдыха зарубежом, поскольку это может спровоцировать вторую волну распространения коронавируса. Мишустин напомнил, что коронавирус завезли в Россию из-за рубежа и посоветовал провести летний отпуск на родине. Правительство России будет постепенно снимать ограничения для внутреннего туризма уже с 1 июня.

В ближайшее время в Москве будут смягчаться условия режима самоизоляции. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге. Как отметил Собянин, в Москве постепенно улучшается ситуация с распространением коронавируса в столице страны. В частности, в Москве в ближайшее время разрешат волонтерам посещение приютов для животных.

В Японии полностью сняли объявленный в стране режим чрезвычайной ситуации. По официальной статистике, количество инфицированных в Японии сейчас составляет 16 550 человек, вылечилось из них более 13 тысяч, а умерло 820 человек.