Главные новости из мира спорта за 25 мая — в дайджесте Nevasport.

Фигуристы сдали тесты на коронавирус на базе в Новогорске

Фигуристы сборной России, заехавшие на базу в УТЦ «Новогорск», прошли тестирование на коронавирус и до появления результатов не будут выходить из номеров. В понедельник, 25 мая, с утра у всех фигуристов взяли анализы, во вторник-среду будут готовы ответы, до их появления сказали никуда не выходить. Еду спортсменам приносят прямо в номер.

Огромный воздушный шар поднял в небо баннер в честь 95-летия «Зенита»

Петербургский футбольный «Зенит» 25 мая отпраздновал 95-летие со дня основания клуба. Один из самых больших тепловых аэростатов в России поднял в небо баннер в честь юбилея, а Сергей Семак и Александр Медведев сделали полуденный выстрел из пушки на Петропавловской крепости.

Гулиева отправили в фарм-клуб «Спартака» за нарушение дисциплины

Московский «Спартак» принял решение перевести во вторую команду полузащитника Аяза Гулиева. Информация об этом появилась на официальном сайте клуба. Место Аяза Гулиева в основе «Спартака» занял молодой полузащитник Константин Шильцов, которому только должно исполнится 18 лет. По информации СМИ, Гулиева отправили в дубль за нарушение дисциплины.

СМИ: Федун выздоровел от коронавируса, его выписали из больницы

Совладелец московского «Спартака», российский бизнесмен Леонид Федун был выписал из больницы.  Бизнесмену 64 года, в начале мая он сдал положительный тест на коронавирус и был госпитализирован в одну из московских клиник. Пробыв в больнице почти три недели, владелец «Спартака» прошел необходимую терапию и выздоровел. По словам самого Федуна, он продолжит лечение дома.

Навка сообщила, что Пескова выписали из больницы. Они оба переболели коронавирусом

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка сообщила, что ее муж, пресс-секретарь Президента Российской Федерации Дмитрий Песков был выписан из больницы и вылечился от коронавируса. По словам Навки, все в семье чувствуют себя хорошо, но еще придется пройти неделю карантина.

Трусова вновь попала в книгу рекордов Гиннеса. Теперь — за четверной флип

Российская фигуристка, двукратная чемпионка мира по фигурному катанию среди юниоров Александра Трусова в четвертый раз попала в книгу рекордов Гиннесса — теперь за первое в мире чистое исполнение четверного флипа на соревнованиях. Трусова впервые исполнила четверной флип в произвольной программе в финале Гран-при в декабре 2019 года, который состоялся в итальянском Турине.

Сезон в Евролиге официально завершен, «Зенит» остается участником турнира

Пресс-служба Евролиги сообщила, что сезон-2019/20 официально завершен досрочно из-за пандемии коронавируса. На официальном сайте турнира говорится, что чемпион не будет определен. Также отмечается, что клубы, которые выступали в этом сезоне, сохраняют свои места в Евролиге и Еврокубке на будущий год. Таким образом, в сезоне-2020/21 Россию в Евролиге вновь будут представлять три клуба — московский ЦСКА, подмосковные «Химки» и петербургский «Зенит».