Петербургский «Спартак» приступил к работе на тренировочном сборе в Финляндии, куда команда Захара Пашутина отпавилась в субботу. Своей задачей тренерский штаб «Спартака» видит формирование фундамента функциональной подготовленности. Также команда собирается отработать несколько тактических схем на сезон. В Петербург спартаковцы вернуться в заключительный день лета и продолжат работать в зале на территории СК «Метростроя, чтобы подготовиться к играм Суперлиги-1. «Невский спорт» спросил у петербургского баскетбольного эксперта Алексея Карванена — способен ли «Спартак» претендовать на возвращение в Единую Лигу ВТБ.

— О том сможет ли «Спартак» вернуться в Единую Лигу ВТБ — зависит только от финансовых условий. Если «Спартак» найдет финансирование — нет причин ему там не оказаться. Говоря о потенциале текущего состава, нужно посмотреть, как будут выглядеть многочисленные новички. По именам вроде бы все неплохо. Но как они смогут играть вместе? Смогут ли они выдержать напряжение. Думаю, что в этом году «Спартаку» будут поставлены реальные задачи, в отличие от прошлого сезона. А сможет ли команда их реализовать собравшись с листа — вопрос интересный. Точно могу сказать, что будет непросто, — заявил Алексей Карванен.

"Спартак" отправляется на первый предсезонный сбор в Финляндию

Напомним, что в ходе летнего усиления состава «Спартак» заключил контракты с новичками — защитниками Павлом Александровым, Иваном Савельевым, Александром Варнаковым, Артемом Вихровым, форвардами Алексеем Бабушкиным, Евгением Фидием, Никитой Бариновым, центровым Русланом Абдулбасировым.

Основной домашней площадкой для клуба в новом сезоне станет Nova Arena, где пройдут матчи Суперлиги-1.