Сегодня на официалном сайте баскетбольной команды "Зенит" была опубликована новость о подписании контракта с бывшим игроком НБА Брендоном Дженнингсом. В сообщении приводятся слова генерального директора клуба Александра Церковного. Руководитель питерской команды рассказал, что переговоры с баскетболистом проходили непросто. При этом клуб давно планировал усилить заднюю линию. Александр Церковный отметил, что лично участвовал в переговорах и быстро нашёл общй язык с американцем.

Брендону Дженнингсу 28 лет. В Национальной баскетбольной ассоциации спортсмен выступает с 2009 года. Первым клубом Дженнингса стал "Милуоки Бакс", в котором баскетболист играл под десятым номером.

Ему принадлежит реколд лиги: Дженнингс сумел в первом же сезоне набрать 55 очков в одной игре. Этот результат спортсмен показал в матче против «Голден Стэйт Уорриорз». Таким образом Брендон Дженнингс стал самым молодым игроком НбА, сумевшим набрать более полусотни очков за матч. Возраст спортсмена, который указан в книге рекордов, составил 20 лет и 52 дня.