До презентации FIFA 21 остается всего четыре месяца, и появляется все больше новостей о том, что нового будет в новой части серии.

В EA Sports официально объявили, что не будут переносить релиз игры из-за коронавирусной инфекции, поэтому все, кто привык покупать игру сразу по ее выходу, в конце сентября, могут не переживать. Как сообщают инсайдеры, глобальный релиз для PC, PS4 и XBox One состоится 25 сентября. Для XBox нового поколения игру выпустят 6 ноября, а для PS5 — 20 ноября.

Кстати, для приставок нового поколения FIFA 21 будет бесплатной, но здесь стоит оговориться, что получить бесплатную игру можно будет только в том случае, если вы купите ее на PS4 или XBox One. В Konami также планируют применить такой маркетинговый ход.

Konami хочет забрать у EA мадридский «Реал»: «Королевский клуб» может подписать эксклюзивное соглашение с японцами и лицензионный «Реал» будет только у PES 2021, так же, как и «Ювентус». Инсайдеры отмечают, есть шанс, что стороны договорятся, и «Реал» сохранится в обеих играх, но в FIFA будет играть на ненастоящем стадионе.

Константин Генич и Георгий Черданцев доработают озвучку FIFA, но пока коронавирус тормозит процесс: основную часть работы нужно было выполнить в марте-апреле, а закончить — в мае. Кроме того, по словам Генича, есть проблема с переводом, так как люди, которые адаптируют комментарии на русский язык, не до конца понимают, с чем имеют дело.

Режим Volta останется в новой серии FIFA, хотя многие пользователи были им крайне недовольны, и он не оправдал ожиданий геймеров. Разработчики пообещали, что режим уличного футбола будет доработан в соответствии с пожеланиями игроков.