Сегодня, 27 мая, исполняется 317 лет со дня основания Санкт-Петербурга. Рассказываем, кто из спортсменов поздравил родной город с этим праздником.

Лучший бомбардир в истории «Зенита» Александр Кержаков опубликовал свою старую фотографию на фоне Дворцовой площади, добавив подпись: «С Днем рождения, мой любимый Санкт-Петербург!»

В основном составе «Зенита» мало воспитанников. Большая часть игроков сине-бело-голубых родились не в Петербурге или вообще за пределами России. А вот в «Зените-2» петербуржцев достаточно. Вспомним о самом известном, Дмитрии Богаеве, который перепостил к себе в «сториз» картинку из официального аккаунта «Зенита».

Вячеслав Малафеев поздравил родной город кратко, но с душой: «С днем рождения, любимый и великий Санкт-Петербург».

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов обошелся еще более коротким поздравлением.

А экс-хоккеист петербургского СКА прикрепил стикер к фотографии с ростральной колонной

Не обошелся двумя словами бывший боксер, а ныне депутат Николай Валуев, который написал под фотографией очень длинное стихотворение. Кажется, пока это самое оригинальное поздравление с Днем города от спортсменов в Instagram.

View this post on Instagram

Сегодня день рожденья …..у окна, Не просто у окна, Окна в Европу, Прорубил бы Петр сразу дверь, Не случилось, Помешало ему что-то, Прорубал окно, а вышел град, Град Петров, где было лишь болото, Величав, изящен, златоглав, Непокорен и интеллигентен, А всего-то, а всего-то лет, чуть более трехсот, Молодой, по меркам мироздания, А какой, какой живёт народ, Образец, пример для подражания, Декабристы, вольнодумцы, бунтари, Чего стоит выстрел у Авроры, Ленинградцы, Гранин,Лихачёв, Горожане, что не терпят шоры, У нас вольная, свободная душа Нас зовут Культурная столица, С днём рожденья, славный град Петра, Нам было, есть и будет чем гордиться…

A post shared by Николай Валуев (@nickvaluev) on