21 августа Николаю Валуеву исполняется 45 лет.

Выдающегося спортсмена (а также актера, спортивного менеджера, общественного деятеля и политика) поздравляют его товарищи из мира петербургского бокса.
   
Чемпион Европы по боксу среди профессионалов Максим Нестеренко:

Николай Валуев удивительный человек. В нем сочетаются сила, потрясающие физические данные, — и душевная доброта, порядочность и честность. Он чемпион мира по боксу, успешный политик, запоминающийся артист, замечательный муж и отец! Николай Сергеевич уверенно добивается успеха во всех сферах жизни. Если он берется за дело, то точно доведет его до конца и выполнит на «отлично». От всей души поздравляю Николая с днем рождения! Желаю крепкого здоровья ему и его семье и достижения поставленных целей.

Орзубек Назаров, чемпион Европы среди любителей, многократный чемпион мира среди профессионалов:

Много лет мы поддерживаем теплые отношения с Николаем Валуевым. Одно из самых приятных недавних воспоминаний – как мы были у него в гостях в его загородном доме. Попарились в бане, посидели за столом. Конечно, пожелаю ему здоровья. В последние годы Николай Сергеевич очень заметен как политик. И пусть в политике, как и в боксе ему сопутствует удача. Это очень важно, не только для спортсмена, но и для политика. И желаю ему действовать в новой для него сфере столь же продуманно, выверенно и грамотно, как когда-то он боксировал. И оставаться тем Колей Валуевым, которого мы все знаем.

Алексей Куренков, старший тренер Специализированной школы олимпийского резерва Санкт-Петербургского дворца творчества юных:

Среди отечественных боксеров последнего трудно назвать человека более успешного – в самом широком смысле – чем Николай Валуев. Превосходный спортсмен, много и успешно работавший в кино, отличный менеджер в сфере спорта, один из самых ярких депутатов Государственной думы. Мало кто делает для детского спорта столько, сколько Николай.Я его воспринимаю как злейшего конкурента (шучу, конечно) – его детский турнир вот уже несколько лет собирает сильнейших ребят из Петербурга и не только Петербурга. Но это такой конкурент, который держит тебя в тонусе и не дает застаиваться.

Здоровья и успехов! 

 

Благодарим Спортивную Федерацию бокса Санкт-Петербурга и редакцию журнала "Спорт № 1" за помощь в подготовке публикации.

Все материалы рубрики "Бокс".