Стали известны подробности конфликта между французским защитником Адилем Рами и футбольным клубом «Сочи».

По словам источника, знакомого с ситуацией, при медосмотре в «Сочи» француз пытался скрыть серьезную травму колена, так называемую jump knee injury, которую он выдал за тендинит, не такое тяжелое повреждение. Однако врачи клуба выявили проблему и отправили Рами в клинику Барселоны к одному из лучших в мире специалистов по таким повреждениям, но это не помогло.

Источник, слова которого приводит «Спорт-Экспресс», отметил, игроку следует смириться, что продолжение карьеры в его ситуации невозможно, а слова о поиске нового клуба — попытка обмануть новых работодателей.

Отмечается, что «Сочи» аннулировал контракт Рами, а это значит, что ни о каких компенсациях речи идти не может, а клуб имеет право обратиться в ФИФА с просьбой удержать с Рами выплаченные суммы.

«То, что ему не платили — ложь. Удерживались только бонусы — их банально не за что было начислять. Но базовая зарплата начислялась регулярно — при том, Рами оказался единственным игроком в «Сочи», кто отказался пойти на снижение оклада на 50 процентов в условиях пандемии», — добавил источник.

Ранее адвокат французского защитника «Сочи» Адиля Рами Жюль Планка рассказал, что футболист намерен покинуть российский клуб. По словам агента, Рами не хочет соблюдать обязательства к российскому клубу, поскольку «Сочи» не платит зарплату футболисту.

Напомним, 34-летний Рами перебрался в «Сочи» в феврале 2020 года из «Фенербахче» на правах свободного агента, но пока не провёл ни одного официального матча за сочинский клуб. Рами подписал с российским клубом контракт до лета 2020 года.

Чемпионат России приостановлен из-за пандемии коронавируса. Возобновление турнира состоится 21 июня.