В КХЛ разыграли хитроумную комбинацию по обмену хоккеистов. Тройственная сделка формата win-win. Не будем вдаваться в детали этого трейда, какой хоккеист отправился в обмен на какого, – заглянем в суть.

«Амур» согласился быть некоторой прослойкой между двумя воротилами, получив в благодарность крепких хоккеистов Бутузова и Ольшанского. «Металлург» Ильи Воробьева заимел хорошо знакомых главному тренеру и звездных по меркам лиги хоккеистов – Плотникова, Карпова и Каблукова. Заключив с ними адекватные контракты — исходя из современных трендов.

СКА же, в первую очередь, освободился. Петербургский клуб не вписывался в жесткий потолок зарплат, лишив платежку дорогостоящих активов. Скинув излишек, СКА продолжил вектор в сторону молодых игроков, собирая наиболее талантливых юниоров лиги.

СКА заплюсовал себе двух молодых хоккеистов из молодежной сборной России. Одного формально, другого в уме. Тот что в уме – защитник Егор Замула. Один из лидеров «молодежки» Брагина мечтает пробиться в основу «Филадельфии», имея действующий контракт. Хоккеист не стремиться играть в КХЛ и при наличии всеобщего тренда играть в НХЛ, будет всеми силами цепляться за Северную Америку. В ближайшее время Замулу в СКА ждать не стоит.

А вот другой хоккеист, 19-летний Егор Спиридонов, будет пробоваться в СКА уже в предстоящем сезоне. Талантливый центр задрафтован «Сан-Хосе», став 108 (четвертый раунд) выбором американского клуба. Теперь работящему форварду нужно развиваться, в СКА для этого созданы все условия. Спиридонов способен одинаково хорошо играть на двух сторонах площадки, он неплох на вбрасываниях и способен дорасти до топ-6 даже в «Сан-Хосе», где хоккеистов доводят до основы очень долго, зато выверено.