СКА, «Амур» и «Металлург» совершили крупный обмен, а РПЛ может возобновиться со зрителями. Эти и другие новости дня — в традиционном дайджесте Nevasport.

РПЛ может возобновиться со зрителями

Запланированное на 21 июня возобновление РПЛ может состояться при болельщиках. Роспортребнадзор принял решение допустить зрителей на трибуны при условии, что стадионы будут заполнены лишь на 10 процентов от вместимости.

СКА совершил обмен с «Амуром» и «Металлургом»

Нападающие Илья Каблуков и Максим Карпов покинули петербургский СКА и перебрались в хабаровский «Амур». В результате обмена игроком армейцев становится форвард Егор Спиридонов. Кроме того, СКА получает права на защитника Егора Замулу. Сергей Плотников, которого СКА сначала отдал «Амуру» в обмен на Игоря Руденкова, перешел в магнитогорский «Металлург».

«Манчестер Сити» сыграет с «Арсеналом» 17 июня

Определилась новая дата возобновления сезона в АПЛ — 17 июня. На этот день запланированы два перенесенных матча: «Астон Вилла» на своем поле встретится с «Шеффилд Юнайтед», а «Манчестер Сити» примет лондонский «Арсенал».

Квитова выиграла выставочный турнир без зрителей

Чешская теннисистка Петра Квитова одержала победу на выставочном турнире CTS Presidents Cup, который завершился в Праге. В финале Квитова встречалась с Каролиной Муховой, спортсменки получили первый и второй номера посева. Матч завершился победой Квитовой в двух партиях со счетом 6:3, 6:3.

Определен тренерский штаб «Спартака» на следующий сезон

Московский «Спартак» определился с полным составом тренерского штаба на следующий сезон, сообщает официальный сайт клуба. Главному тренеру Олегу Знарку будут помогать Харийс Витолиньш, Максим Соловьёв, Хассан Саид (тренер по физподготовке), Стефан Перссон (тренер по вратарям), а также новый ассистент — Владимир Федосов.