Главные новости о коронавирусе за четверг, 28 мая.

Фитнес-клубы и бассейны готовы к открытию

Фитнес-клубы и бассейны, которые были закрыты в большинстве регионов России, готовы возобновить работу. Однако для соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора число клиентов будет значительно сокращено. Представители фитнес-индустрии предполагают, что смогут покрыть свои расходы.

«Аэрофлот» изменил порядок обслуживания пассажиров

Авиакомпания «Аэрофлот» временно изменила порядок обслуживания пассажиров из-за коронавируса. пассажиры допускаются на борт в защитных масках и перчатках, использование которых обязательно в течение всего времени нахождения на борту. Замена защитной маски пассажирами в полете должна осуществляться каждые 3 часа.

Исследование показало, на чем сэкономили люди во время пандемии

В период пандемии коронавируса россияне сэкономили на покупках непродовольственных товаров и транспортных расходах. Кроме того, отмечается снижение спроса на товары для творчества. Согласно исследованию, опубликованному порталом SuperJob, снизились расходы на покупку одежды и обуви, косметики и гаджетов.

В Петербурге с 1 июня смягчают ограничения

В Санкт-Петербурге с 1 июня снимают обязательный масочный режим: таким образом, ношение защитных масок на улице станет необязательным. При этом в общественных местах, в транспорте, в магазинах использование средств индивидуальной защиты остается обязательным.